Receitas > Bolos > Bolo de macaxeira cremoso

Receita de Bolo de macaxeira cremoso


Avaliação: / Bolo de macaxeira cremoso3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira (mandioca, aipim)
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Descasque a macaxeira, rale no ralador grosso e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Adicione a macaxeira ralada, o leite de coco, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio média, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme, polvilhe com o coco e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso