Receita de Bolo de macaxeira cremoso

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira (mandioca, aipim)
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Descasque a macaxeira, rale no ralador grosso e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Adicione a macaxeira ralada, o leite de coco, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio média, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme, polvilhe com o coco e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir