Ingredientes
- 1kg de macaxeira (mandioca, aipim)
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a macaxeira, rale no ralador grosso e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
- Adicione a macaxeira ralada, o leite de coco, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio média, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme, polvilhe com o coco e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos