Receita de Bolo de mandioca caramelada

Ingredientes

  • 1k de mandioca crua ralada
  • 300g de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos, ou até que derreta e vire caramelo.
  • Retire do fogo, coloque esse açúcar derretido em uma fôrma e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes e misture bem.
  • Despeje na forma já caramelada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir