Receitas > Bolos > Bolo de maracujá com ganache

Receita de Bolo de maracujá com ganache


Avaliação: / Bolo de maracujá com ganache2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o suco e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Aqueça o creme de leite com o mel até levantar fervura e desligue do fogo.
  • Bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo e dissolver.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso