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Receita de Bolo de nozes recheado


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 150 g de nozes moídas
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de café forte

Recheio

  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite completo (a medida é a lata*)
  • 1 lata de natas
  • 1/2 xícara (café) de café
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ou 3 rodelas de ananás picadinho

Cobertura

  • 150 g de chocolate de culinária metade do recheio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa.
  • Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem.
  • Bata as claras em neves bem firme.
  • Envolva as claras delicadamente ao preparado.
  • Besunte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa.
  • Derrame o preparado na forma.
  • Leve ao forno quente durante mais ou menos 1 hora, convém verificar.
  • A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.

Recheio

  • Num panela misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até espessar.
  • Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  • Por cima do creme disponha o ananás picado.
  • Tampe com a outra metade do bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura.
  • Decore com meias nozes e granjeias prateadas à gosto.

Dica

  • Ananás nada mais é que o abacaxi.
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