Ingredientes
Massa
- 150 g de nozes moídas
- 150 g de manteiga
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de café forte
Recheio
- 2 colheres(sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de leite completo (a medida é a lata*)
- 1 lata de natas
- 1/2 xícara (café) de café
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ou 3 rodelas de ananás picadinho
Cobertura
- 150 g de chocolate de culinária metade do recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa.
- Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem.
- Bata as claras em neves bem firme.
- Envolva as claras delicadamente ao preparado.
- Besunte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa.
- Derrame o preparado na forma.
- Leve ao forno quente durante mais ou menos 1 hora, convém verificar.
- A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.
Recheio
- Num panela misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até espessar.
- Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
- Por cima do creme disponha o ananás picado.
- Tampe com a outra metade do bolo.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura.
- Decore com meias nozes e granjeias prateadas a gosto.
Dica
- Ananás nada mais é que o abacaxi.