Receitas > Bolos > Bolo de nozes recheado

Receita de Bolo de nozes recheado


Avaliação: / Bolo de nozes recheado4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 150 g de nozes moídas
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de café forte

Recheio

  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite completo (a medida é a lata*)
  • 1 lata de natas
  • 1/2 xícara (café) de café
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ou 3 rodelas de ananás picadinho

Cobertura

  • 150 g de chocolate de culinária metade do recheio

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa.
  • Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem.
  • Bata as claras em neves bem firme.
  • Envolva as claras delicadamente ao preparado.
  • Besunte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa.
  • Derrame o preparado na forma.
  • Leve ao forno quente durante mais ou menos 1 hora, convém verificar.
  • A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.

Recheio

  • Num panela misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até espessar.
  • Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  • Por cima do creme disponha o ananás picado.
  • Tampe com a outra metade do bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura.
  • Decore com meias nozes e granjeias prateadas a gosto.

Dica

  • Ananás nada mais é que o abacaxi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso