Receita de Bolo de mel saboroso

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Adicione o mel, a manteiga e bata para misturar.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados, a castanha de caju e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela