Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
- Adicione o mel, a manteiga e bata para misturar.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, a castanha de caju e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento:14 porções