Receita de Bolo de milho com calda de coco

Ingredientes

Bolo

  • 300 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervido com 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
  • 5 claras em neve firme
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (para polvilhar o bolo)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Bolo

  • Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Aos poucos, junte as gemas e depois coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento que devem ser peneirados juntos, acrescentando o leite aos poucos até finalizar.
  • E por último junte as claras de neve (aos poucos).
  • Coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, ou até o bolo dourar.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • Gire a panela devagar, mas não coloque colher.
  • Depois que abrir fervura, conte 3 minutos.
  • Depois do bolo pronto esquente a calda e derrame por cima do bolo e cubra com coco (as 2 colheres).
  • A assadeira é a número 3 (grande).

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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