Ingredientes
Bolo
- 300 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 gemas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervido com 1 colher (chá) de erva doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
- 5 claras em neve firme
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (para polvilhar o bolo)
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Calda
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Aos poucos, junte as gemas e depois coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento que devem ser peneirados juntos, acrescentando o leite aos poucos até finalizar.
- E por último junte as claras de neve (aos poucos).
- Coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, ou até o bolo dourar.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
- Gire a panela devagar, mas não coloque colher.
- Depois que abrir fervura, conte 3 minutos.
- Depois do bolo pronto esquente a calda e derrame por cima do bolo e cubra com coco (as 2 colheres).
- A assadeira é a número 3 (grande).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos