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Receita de Bolo de milho com calda


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme fofo.
  • Adicione o milho batido e, aos poucos, o fubá e a farinha, misturando.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire e desenforme sobre um prato.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até obter um caramelo dourado.
  • Com um garfo, faça furos sobre o bolo e regue com a calda.
  • Polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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