Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a calda já fria na fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)