Receita de Pudim de laranja com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a calda já fria na fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email