Receitas > Bolos > Bolo de milho com cobertura de chantilly

Receita de Bolo de milho com cobertura de chantilly


Avaliação: / Bolo de milho com cobertura de chantilly2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de milho verde ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite condensado, o milho, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retre da batedeira e misture as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cubra com o chantilly e polvilhe o coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso