Receita de Mousse de milho com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, cozinhe o milho com o leite por 2 minutos.
  • Bata no liquidificador o milho com o leite, passe pela peneira e reserve.
  • Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador, inclusive o milho batido e coado e a gelatina.
  • Despeje o conteúdo em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue a mousse com a calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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