Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo com os ovos, a casca e o suco de laranja e o açúcar.
- Passe para uma tigela e junte a farinha, o fubá, o fermento e a erva-doce, misturando bem.
- Passe para uma forma de bolo inglês com 12x22cm e 1cm de altura untada.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Ao esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 382 por porção