Receita de Bolo de milho recheado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 35x25cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Desenforme o bolo morno, corte ao meio no horizontal, coloque o recheio e cubra com a outra parte de massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela