Receita de Bolo mousse

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 350g de chocolate meio amargo ou leite picado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a farinha de milho e o cacau em pó, batendo a cada adição.
  • Desligue, junte as amêndoas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Para o recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Retire do fogo, junte as gemas e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o açúcar, o licor e o chantilly, misturando bem.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal, despeje metade do recheio, coloque a outra parte e cubra com o recheio restante.
  • Leve à geladeira por 3 horas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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