Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 100g de amêndoas trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio e cobertura
- 350g de chocolate meio amargo ou leite picado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a farinha de milho e o cacau em pó, batendo a cada adição.
- Desligue, junte as amêndoas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Para o recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Retire do fogo, junte as gemas e misture com uma colher.
- Acrescente as claras batidas em neve, o açúcar, o licor e o chantilly, misturando bem.
- Corte o bolo ao meio na horizontal, despeje metade do recheio, coloque a outra parte e cubra com o recheio restante.
- Leve à geladeira por 3 horas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos