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Receita de Bolo musse de canela


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 clras batidas em neve

Musse

  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Sem parar de bater junte o café solúvel, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Retire da batedeira e misture as claras em neve.
  • Unte com manteiga uma forma de 25cm de diâmetro, forre com papel manteiga e unte novamente.
  • Coloque a massa batida e asse em forno preaquecido.
  • Espere amornar e desenforme.

Musse

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a canela em pó, junte o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar levemente.
  • Junte o creme de leite e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no microondas ou banho maria.
  • Espere esfriar e acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro.
  • Deixe na geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar.
  • Corte uma tampa no bolo, reserve.
  • Com o auxílio de uma colher cave o bolo deixando 2cm de espessura na base e nas laterais.
  • Esfarele 1 xícara (chá) do bolo retirado e misture à musse.
  • Preencha a cavidade do bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Cubra com chantili ou marshmallow e decore a gosto.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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