Ingredientes
- 100g de manteiga
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 clras batidas em neve
Musse
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Sem parar de bater junte o café solúvel, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Retire da batedeira e misture as claras em neve.
- Unte com manteiga uma forma de 25cm de diâmetro, forre com papel manteiga e unte novamente.
- Coloque a massa batida e asse em forno preaquecido.
- Espere amornar e desenforme.
Musse
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a canela em pó, junte o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Junte o creme de leite e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no microondas ou banho maria.
- Espere esfriar e acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro.
- Deixe na geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar.
- Corte uma tampa no bolo, reserve.
- Com o auxílio de uma colher cave o bolo deixando 2cm de espessura na base e nas laterais.
- Esfarele 1 xícara (chá) do bolo retirado e misture à musse.
- Preencha a cavidade do bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
- Cubra com chantili ou marshmallow e decore a gosto.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 130 minutos