Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 kg de nozes esmagadas com martelo
- 1 colher (chá) fermento em pó
Baba de moça
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Enfeite
- Fios de ovos e cerejas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e o restante dos ingredientes.
- Misture tudo muito bem e por último adicione as claras e o fermento.
- Em uma forma com buraco no meio, unte e enfarinhe.
- Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por uns 35 a 45 minutos.
Baba de moça
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo.
- Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar.
- Junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo novamente.
- Com uma colher, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo.
Montagem
- Desenforme o bolo e regue com a baba de moça.
- Enfeite com fios de ovos e cerejas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos