Receita de Bolo de nozes com cobertura de baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 kg de nozes esmagadas com martelo
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Baba de moça

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Enfeite

  • Fios de ovos e cerejas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e o restante dos ingredientes.
  • Misture tudo muito bem e por último adicione as claras e o fermento.
  • Em uma forma com buraco no meio, unte e enfarinhe.
  • Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por uns 35 a 45 minutos.

Baba de moça

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo.
  • Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar.
  • Junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo novamente.
  • Com uma colher, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo.

Montagem

  • Desenforme o bolo e regue com a baba de moça.
  • Enfeite com fios de ovos e cerejas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela