Receita de Bolo de nozes com conhaque

Ingredientes

  • 100g de ricota
  • 150g miolo de noz
  • 150g de manteiga
  • 200g de açucar (pode ser mascavo)
  • 50 ml de conhaque
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • Manteiga e farinha (para untar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda de buraco no meio com manteiga e farinha.
  • Numa tigela pique ligeiramente o miolo de noz.
  • De seguida junte a manteiga com o açúcar e adicione o conhaque.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Junte as claras em neve alternando com a farinha e o fermento.
  • Junte a ricota amassada e por fim o miolo de noz.
  • Misture até obter uma massa homogénea.
  • Coloque o preparado para dentro da forma.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
  • Misture a canela com o açúcar e polvilhe o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela