Ingredientes
- 100g de ricota
- 150g miolo de noz
- 150g de manteiga
- 200g de açucar (pode ser mascavo)
- 50 ml de conhaque
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açucar
- Manteiga e farinha (para untar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de buraco no meio com manteiga e farinha.
- Numa tigela pique ligeiramente o miolo de noz.
- De seguida junte a manteiga com o açúcar e adicione o conhaque.
- Bata até ficar bem misturado.
- Junte as claras em neve alternando com a farinha e o fermento.
- Junte a ricota amassada e por fim o miolo de noz.
- Misture até obter uma massa homogénea.
- Coloque o preparado para dentro da forma.
- Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
- Misture a canela com o açúcar e polvilhe o bolo.