Receitas > Bolos > Bolo de nozes com conhaque

Receita de Bolo de nozes com conhaque


Avaliação: / Bolo de nozes com conhaque2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de ricota
  • 150g miolo de noz
  • 150g de manteiga
  • 200g de açucar (pode ser mascavo)
  • 50 ml de conhaque
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • Manteiga e farinha (para untar)

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda de buraco no meio com manteiga e farinha.
  • Numa tigela pique ligeiramente o miolo de noz.
  • De seguida junte a manteiga com o açúcar e adicione o conhaque.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Junte as claras em neve alternando com a farinha e o fermento.
  • Junte a ricota amassada e por fim o miolo de noz.
  • Misture até obter uma massa homogénea.
  • Coloque o preparado para dentro da forma.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
  • Misture a canela com o açúcar e polvilhe o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso