Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 litros de sorvete de creme
- 400g de chocolate ao leite fracionado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Esfarele o bolo e espalhe em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio, apertando bem com os dedos.
- Espalhe o sorvete sobre o bolo e alise bem.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire e corte em quadrados.
- Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os quadrados do bolo e coloque para secar sobre uma fôrma com papel-manteiga.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 6 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções