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Receita de Bolo eskibon


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 400g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Esfarele o bolo e espalhe em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio, apertando bem com os dedos.
  • Espalhe o sorvete sobre o bolo e alise bem.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire e corte em quadrados.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os quadrados do bolo e coloque para secar sobre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 6 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

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