Receita de Bolo de nozes, linhaça, mel e limão

Ingredientes

Calda

  • 300g de açúcar
  • 200g de mel
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Água

Massa

  • 250g de nozes picadas
  • 50g de nozes inteiras para decorar
  • 350g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó químico
  • 5 gemas
  • 50g de manteiga derretida
  • 5 claras
  • 60g de linhaça
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Prepare a calda (ponto de fio fino) com metade do açúcar, o mel, a canela, o suco de limão e água o suficiente para que fique em ponto de fio fino.

Massa

  • Misture as nozes picadas, o açúcar restante, a farinha, o fermento, as gemas, a manteiga derretida, a linhaça e a metade da calda.
  • Bata as claras em neve em picos duros e incorpore à mistura.
  • Asse imediatamente em assadeira untada, forno médio a 180C.
  • Depois de assado, despeje o restante da calda e decore com as nozes, algumas sementes de linhaça e hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela