Ingredientes
Calda
- 300g de açúcar
- 200g de mel
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água
Massa
- 250g de nozes picadas
- 50g de nozes inteiras para decorar
- 350g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó químico
- 5 gemas
- 50g de manteiga derretida
- 5 claras
- 60g de linhaça
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Prepare a calda (ponto de fio fino) com metade do açúcar, o mel, a canela, o suco de limão e água o suficiente para que fique em ponto de fio fino.
Massa
- Misture as nozes picadas, o açúcar restante, a farinha, o fermento, as gemas, a manteiga derretida, a linhaça e a metade da calda.
- Bata as claras em neve em picos duros e incorpore à mistura.
- Asse imediatamente em assadeira untada, forno médio a 180C.
- Depois de assado, despeje o restante da calda e decore com as nozes, algumas sementes de linhaça e hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções