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Receita de Bolo de panquecas com recheio de damasco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de rum
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a geléia, a manteiga ou margarina, o rum e leve ao fogo até derreter a manteiga ou margarina.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Em separado, bata bem o ovo, junte o leite e a manteiga ou margarina derretida.
  • Aos poucos, adicione à mistura de farinha, mexendo bem.
  • Unte uma frigideira com manteiga e frite duas colheres de sopa de massa de cada vez.
  • Espalhe bem a massa e frite de um lado.
  • Vire para fritar do outro lado.
  • Conforme as panquecas forem ficando prontas, espalhe uma camada da mistura preparada de geléia de damasco por cima.
  • Vá empilhando as panquecas uma sobre a outra, deixando a última sem passar a geléia.
  • Bata as claras em neve, junte lentamente o açúcar e bata bem.
  • Adicione o coco ralado.
  • Cubra a parte de cima do bolo de panquecas com este merengue e leve ao forno.
  • Você poderá substituir o rum por licor de laranja, e o coco ralado por nozes ou castanhas do pará raladas.

Rendimento;6 a 8 porções.

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