Ingredientes
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de rum
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a geléia, a manteiga ou margarina, o rum e leve ao fogo até derreter a manteiga ou margarina.
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Em separado, bata bem o ovo, junte o leite e a manteiga ou margarina derretida.
- Aos poucos, adicione à mistura de farinha, mexendo bem.
- Unte uma frigideira com manteiga e frite duas colheres de sopa de massa de cada vez.
- Espalhe bem a massa e frite de um lado.
- Vire para fritar do outro lado.
- Conforme as panquecas forem ficando prontas, espalhe uma camada da mistura preparada de geléia de damasco por cima.
- Vá empilhando as panquecas uma sobre a outra, deixando a última sem passar a geléia.
- Bata as claras em neve, junte lentamente o açúcar e bata bem.
- Adicione o coco ralado.
- Cubra a parte de cima do bolo de panquecas com este merengue e leve ao forno.
- Você poderá substituir o rum por licor de laranja, e o coco ralado por nozes ou castanhas do pará raladas.
Rendimento;6 a 8 porções.