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Receita de Bolo de peru e ricota


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosro
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o peito de peru com o requeijão, o orégano e sal.
  • Em outra tigela, misture a ricota com metade da maionese, o cheiro verde e tempere com sal.
  • Misture a batata com o restante da maionese, tempere com sal e reserve.
  • Em uma forma de bolo inglês média, intercale camadas de pão, de recheio de peru, de pão e de recheio de ricota, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, espalhe a mistura de batata e sirva gelado.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+3h de geladeira)

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