Ingredientes
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de semolina
- 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 lata de pêssegos em calda bem escorridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma funda de 20cm de diâmetro com óleo.
- Forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel.
- Com uma colher de pau, bata as gemas, o açúcar e as raspas em uma tigela grande, até obter um creme grosso e claro.
- Adicione o suco de limão aos poucos, sem parar de bater.
- Junte a semolina e as amêndoas, misture e deixe descansar durante 10 minutos.
- Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos moles.
- Incorpore as claras à mistura de gemas com uma colher de metal.
- Coloque a mistura na forma e asse no forno durante 30 a 40 minutos, até que o bolo esteja crescido e firme ao toque.
- Deixe esfriar durante 10 minutos e desenforme sobre uma grade.
- Retire o papel e deixe o bolo esfriar.
- Para servir, corte o bolo ao meio com uma faca serrilhada comprida.
- Bata o creme de leite até obter picos moles.
- Coloque uma das camadas do bolo em uma travessa e unte-a com metade do creme de leite.
- Arrume os pêssegos por cima e cubra-os com o creme restante.
- Coloque a outra camada de bolo por cima.
- Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Rendimento:6 porções