Receita de Bolo de pêssego

Ingredientes

  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de semolina
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda bem escorridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma funda de 20cm de diâmetro com óleo.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel.
  • Com uma colher de pau, bata as gemas, o açúcar e as raspas em uma tigela grande, até obter um creme grosso e claro.
  • Adicione o suco de limão aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte a semolina e as amêndoas, misture e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos moles.
  • Incorpore as claras à mistura de gemas com uma colher de metal.
  • Coloque a mistura na forma e asse no forno durante 30 a 40 minutos, até que o bolo esteja crescido e firme ao toque.
  • Deixe esfriar durante 10 minutos e desenforme sobre uma grade.
  • Retire o papel e deixe o bolo esfriar.
  • Para servir, corte o bolo ao meio com uma faca serrilhada comprida.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles.
  • Coloque uma das camadas do bolo em uma travessa e unte-a com metade do creme de leite.
  • Arrume os pêssegos por cima e cubra-os com o creme restante.
  • Coloque a outra camada de bolo por cima.
  • Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Rendimento:6 porções

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