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Compota de frutas secas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 a 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 cravos inteiros
  • 250g de frutas secas mistas
  • Iogurte natural ou creme de leite, para servir
  • Mel, para respingar
  • 1/4 xícara (chá) de avelãs torradas, peladas e picadas grosso

Modo de preparo

  • Coloque o curry em pó e a canela em pó em uma tigela grande e misture com um pouquinho de água até obter uma pasta lisa.
  • Adicione lentamente a água restante e o vinho branco mexendo bem.
  • Despeje a mistura em uma panela grande.
  • Adicione o mel, os cravos e as frutas secas.
  • Deixe ferver em fogo brando, tampe bem e cozinhe por 1 hora até que a fruta fique bem macia.
  • Desligue o fogo e retire os cravos.
  • Transfira a compota para uma tigela aquecida. coloque um pouco de iogurte por cima, respingue com mel e espalhe as avelãs.
  • Sirva quente.

Dica

  • Para pelar as avelãs, coloque-as descascadas em uma assadeira e coloque no forno pré aquecido em baixa temperatura durante 15 a 20 minutos ou até que a pele esteja rachada e seca.
  • Em seguida, coloque as avelãs em um pano de prato limpo e bem seco e esfregue-as, sem amassar, até soltar a pele.

Rendimento:4 porções

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