Ingredientes
- 1/2 a 1 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 cravos inteiros
- 250g de frutas secas mistas
- Iogurte natural ou creme de leite, para servir
- Mel, para respingar
- 1/4 xícara (chá) de avelãs torradas, peladas e picadas grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o curry em pó e a canela em pó em uma tigela grande e misture com um pouquinho de água até obter uma pasta lisa.
- Adicione lentamente a água restante e o vinho branco mexendo bem.
- Despeje a mistura em uma panela grande.
- Adicione o mel, os cravos e as frutas secas.
- Deixe ferver em fogo brando, tampe bem e cozinhe por 1 hora até que a fruta fique bem macia.
- Desligue o fogo e retire os cravos.
- Transfira a compota para uma tigela aquecida. coloque um pouco de iogurte por cima, respingue com mel e espalhe as avelãs.
- Sirva quente.
Dica
- Para pelar as avelãs, coloque-as descascadas em uma assadeira e coloque no forno pré aquecido em baixa temperatura durante 15 a 20 minutos ou até que a pele esteja rachada e seca.
- Em seguida, coloque as avelãs em um pano de prato limpo e bem seco e esfregue-as, sem amassar, até soltar a pele.
Rendimento:4 porções