Receitas > Bolos > Bolo de pinhão com maçã

Bolo de pinhão com maçã


Avaliação: / Bolo de pinhão com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e a maçã.
  • Junte o pinhão e bata até triturar levemente.
  • Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
  • Despeje numa assadeira com fundo falso de 22x35cm untada.
  • Leve ao forno, em temperatura média, por 45 minutos.

Cobertura

  • Leve ao fogo a maçã com o suco de limão, o açúcar e a canela, mexendo de vez em quando até ficar macia.
  • Cubra os pedaços de bolo com o doce.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 580 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso