Receitas > Bolos > Bolo de polenta e frutas

Receita de Bolo de polenta e frutas


Avaliação: / Bolo de polenta e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de figos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos o fubá, sempre mexendo.
  • Acrescente o sal e o óleo.
  • Mexa por 15 minutos ou até que o fubá fique cozido e a polenta solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo e junte o açúcar, as nozes, as passas, os figos, a manteiga, o ovo e a erva doce.
  • Misture.
  • Junte a farinha alternada com o leite, sempre mexendo.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Alise bem a superfície com uma espátula.
  • Asse em forno quente (200º) pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva quando esfriar completamente.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso