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Bolo de polenta e frutas


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de figos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos o fubá, sempre mexendo.
  • Acrescente o sal e o óleo.
  • Mexa por 15 minutos ou até que o fubá fique cozido e a polenta solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo e junte o açúcar, as nozes, as passas, os figos, a manteiga, o ovo e a erva doce.
  • Misture.
  • Junte a farinha alternada com o leite, sempre mexendo.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Alise bem a superfície com uma espátula.
  • Asse em forno quente (200º) pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva quando esfriar completamente.

Rendimento:10 porções

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