Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de figos secos picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos o fubá, sempre mexendo.
- Acrescente o sal e o óleo.
- Mexa por 15 minutos ou até que o fubá fique cozido e a polenta solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e junte o açúcar, as nozes, as passas, os figos, a manteiga, o ovo e a erva doce.
- Misture.
- Junte a farinha alternada com o leite, sempre mexendo.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Alise bem a superfície com uma espátula.
- Asse em forno quente (200º) pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva quando esfriar completamente.
Rendimento:10 porções