Receita de Bolo de queijo com calda de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 200g de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  • Adicione as gemas, o creme de leite e a farinha peneirada, batendo constantemente.
  • Junte o queijo ralado e bata.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo até obter um mingau.
  • Desenforme o bolo morno e despeje a calda.
  • Decore como desejar.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados