Receitas > Bolos > Bolo de queijo com calda de goiabada

Receita de Bolo de queijo com calda de goiabada


Avaliação: / Bolo de queijo com calda de goiabada3 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250grs de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 200grs de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  • Adicione as gemas, o creme de leite e a farinha peneirada, batendo constantemente.
  • Junte o queijo ralado e bata.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo até obter um mingau.
  • Desenforme o bolo morno e despeje a calda.
  • Decore como desejar.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso