Ingredientes
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca
- 5 colheres (sopa) de água (para umedecer o pão)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Polpa de 2 mangas médias
- 1 pepino caipira médio sem casca e sem sementes
- 1 pimentão amarelo médio sem sementes
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com a água e o suco de limão.
- Transfira-o para o corpo do liquidificador com a manga, o pepino, o pimentão, o alho e a páprica.
- Bata até que fique homogêneo.
- Adicione as xícaras (chá) de água e bata por mais 5 minutos.
- Passe essa mistura por uma peneira e acrescente o sal e o vinagre.
- Tempere com pimenta e leve para gelar por 4 horas.
- Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: fácil