Receita de Bolo de rolo natalino

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 500g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeito miçanga vermelha e verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a margarina e o açúcar.
  • Aos poucos, junte os ovos, a farinha e o fermento e misture bem.
  • Em uma assadeira untada com papel manteiga, coloque a massa bem fina por igual.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 8 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie, enrolando como rocambole.

Recheio

  • Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Cubra com este ganache e decore com o confeito miçanga vermelho e verde.

Rendimento: 3 placas

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos