Receitas > Bolos > Bolo de rolo natalino

Receita de Bolo de rolo natalino


Avaliação: / Bolo de rolo natalino6 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 500g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeito miçanga vermelha e verde para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a margarina e o açúcar.
  • Aos poucos, junte os ovos, a farinha e o fermento e misture bem.
  • Em uma assadeira untada com papel manteiga, coloque a massa bem fina por igual.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 8 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie, enrolando como rocambole.

Recheio

  • Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Cubra com este ganache e decore com o confeito miçanga vermelho e verde.

Rendimento: 3 placas

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso