Ingredientes
- 1kg +3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 tabletes de manteiga sem sal (800g)
- 20 ovos
- 1kg + 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de leite
- 100g de gota sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de uva passas
- 1 xícara (chá) de damascos picados
Cobertura e decoração
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Corantes em gel nas cores vermelho, verde e dourado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até clarear.
- Diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
- Acrescente os ovos um a um, bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
- Acrescente o fermento em pó.
- Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as uvas passas e os damascos picados.
- Coloque essa massa em uma assadeira no formato de travesseiro (3 assadeiras: grande, média e pequena), untada e polvilhada.
- Leve para assar por 50 minutos em um forno preaquecido a 180C.
- Observação: Essa receita é correspondente a 3 assadeiras de travesseiros (a prte grande, média e pequena).
- Para esse bolo de travesseiros, fazemos um lado do travesseiro e assamos, depois precisamos bater mais uma receita e fazer o outro lado.
- Com as duas partes de bolo já assadas, respectivamente nos 3 tamanhos, vamos montar o bolo.
- Para isso, cubra cada parte dos bolos grande e médio com a pasta americana tingida nas cores vermelha, verde e branca.Cubra o bolo menor com a pasta americana branca e pinte-a com o corante em gel dourado.
- Finalize decorando com o glacê realbatido conforme as instruções da embalagem.
- Para decorar o topo do bolo, coloque um papai noel e bolas de natal, feitos de pasta americana.
Rendimento: 1 unidade de 3 andares
Tempo de preparo: 6 horas