Receita de Bolo descanso de noel

Ingredientes

  • 1kg +3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de manteiga sem sal (800g)
  • 20 ovos
  • 1kg + 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de gota sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados

Cobertura e decoração

  • Pasta americana
  • Pó para preparo de glacê real
  • Corantes em gel nas cores vermelho, verde e dourado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até clarear.
  • Diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
  • Acrescente os ovos um a um, bata bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
  • Acrescente o fermento em pó.
  • Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as uvas passas e os damascos picados.
  • Coloque essa massa em uma assadeira no formato de travesseiro (3 assadeiras: grande, média e pequena), untada e polvilhada.
  • Leve para assar por 50 minutos em um forno preaquecido a 180C.
  • Observação: Essa receita é correspondente a 3 assadeiras de travesseiros (a prte grande, média e pequena).
  • Para esse bolo de travesseiros, fazemos um lado do travesseiro e assamos, depois precisamos bater mais uma receita e fazer o outro lado.
  • Com as duas partes de bolo já assadas, respectivamente nos 3 tamanhos, vamos montar o bolo.
  • Para isso, cubra cada parte dos bolos grande e médio com a pasta americana tingida nas cores vermelha, verde e branca.Cubra o bolo menor com a pasta americana branca e pinte-a com o corante em gel dourado.
  • Finalize decorando com o glacê realbatido conforme as instruções da embalagem.
  • Para decorar o topo do bolo, coloque um papai noel e bolas de natal, feitos de pasta americana.

Rendimento: 1 unidade de 3 andares

Tempo de preparo: 6 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela