Receita de Bolo de tapioca com calda de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca, o coco ralado e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela