Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas diet
- 3 peras cortadas em rodelas finas
- Suco de 1 limão
- Margarina light para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Fatias de pera para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o adoçante, a margarina, as gemas e o leite.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e reserve.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível untada, com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia no fundo e nas laterais.
- Faça uma camada com as fatias de pera e polvilhe com canela em pó.
- Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Passe algumas fatias de pera no suco de limão para não escurecer e enxugue com papel absorvente.
- Desenforme o bolo e coloque em um prato grande e ao redor coloque as fatias de pera.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 148 por porção