Receitas > Bolos > Bolo light de pera

Receita de Bolo light de pera


Avaliação: / Bolo light de pera3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas diet
  • 3 peras cortadas em rodelas finas
  • Suco de 1 limão
  • Margarina light para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Fatias de pera para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o adoçante, a margarina, as gemas e o leite.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e reserve.
  • Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível untada, com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia no fundo e nas laterais.
  • Faça uma camada com as fatias de pera e polvilhe com canela em pó.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Passe algumas fatias de pera no suco de limão para não escurecer e enxugue com papel absorvente.
  • Desenforme o bolo e coloque em um prato grande e ao redor coloque as fatias de pera.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 148 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso