Receita de Bolo light de pera

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas diet
  • 3 peras cortadas em rodelas finas
  • Suco de 1 limão
  • Margarina light para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Fatias de pera para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o adoçante, a margarina, as gemas e o leite.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e reserve.
  • Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível untada, com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia no fundo e nas laterais.
  • Faça uma camada com as fatias de pera e polvilhe com canela em pó.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Passe algumas fatias de pera no suco de limão para não escurecer e enxugue com papel absorvente.
  • Desenforme o bolo e coloque em um prato grande e ao redor coloque as fatias de pera.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 148 por porção

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