Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 xícaras (chá) de açúcar (sendo 2 para a massa e 2 para a calda)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os tomates picados em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que amolecerem e soltarem a água, coloque em um liquidificador e bata.
- Coe os tomates e do suco, reserve um terço para a calda e o restante para ser usado na massa do bolo.
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar (2 xícaras), o suco de tomate, as farinhas e o fermento.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto o bolo assa, leve o suco reservado para a calda com as 2 xícaras de açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até ganhar consistência (quando esfria ela fica mais encorpada).
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.