Receita de Bolo de tomate

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (sendo 2 para a massa e 2 para a calda)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve os tomates picados em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Assim que amolecerem e soltarem a água, coloque em um liquidificador e bata.
  • Coe os tomates e do suco, reserve um terço para a calda e o restante para ser usado na massa do bolo.
  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Acrescente o açúcar (2 xícaras), o suco de tomate, as farinhas e o fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Enquanto o bolo assa, leve o suco reservado para a calda com as 2 xícaras de açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até ganhar consistência (quando esfria ela fica mais encorpada).
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela