Receitas > Bolos > Bolo de tomate

Receita de Bolo de tomate


Avaliação: / Bolo de tomate3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (sendo 2 para a massa e 2 para a calda)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  • Leve os tomates picados em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Assim que amolecerem e soltarem a água, coloque em um liquidificador e bata.
  • Coe os tomates e do suco, reserve um terço para a calda e o restante para ser usado na massa do bolo.
  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Acrescente o açúcar (2 xícaras), o suco de tomate, as farinhas e o fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Enquanto o bolo assa, leve o suco reservado para a calda com as 2 xícaras de açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até ganhar consistência (quando esfria ela fica mais encorpada).
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso