Receitas > Bolos > Bolo de travessa gelado

Receita de Bolo de travessa gelado


Avaliação: / Bolo de travessa gelado28 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e, com um garfo, faça furos na massa.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a gelatina com a água até dissolver por completo.
  • Acrescente os ingredientes restantes, misture e regue o bolo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso