Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e, com um garfo, faça furos na massa.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a gelatina com a água até dissolver por completo.
- Acrescente os ingredientes restantes, misture e regue o bolo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos