Receitas > Bolos > Bolo de travessa gelado

Receita de Bolo de travessa gelado


Avaliação: / Bolo de travessa gelado28 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e, com um garfo, faça furos na massa.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a gelatina com a água até dissolver por completo.
  • Acrescente os ingredientes restantes, misture e regue o bolo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso