Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de brigadeiro com uva

Receita de Travessa de brigadeiro com uva


Avaliação: / Travessa de brigadeiro com uva2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de uvas sem sementes (reserve algumas para decorar)

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Brigadeiro preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma travessa, distribua as uvas por cima e reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro preto e despeje sobre as uvas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, deixe a calda esfriar e espalhe sobre o doce.
  • Decore com as uvas reservadas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso