Receita de Travessa de brigadeiro com uva

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de uvas sem sementes (reserve algumas para decorar)

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Brigadeiro preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma travessa, distribua as uvas por cima e reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro preto e despeje sobre as uvas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, deixe a calda esfriar e espalhe sobre o doce.
  • Decore com as uvas reservadas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela