Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de uvas sem sementes (reserve algumas para decorar)
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Brigadeiro preto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma travessa, distribua as uvas por cima e reserve.
- Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro preto e despeje sobre as uvas.
- Reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Retire do fogo, deixe a calda esfriar e espalhe sobre o doce.
- Decore com as uvas reservadas e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos