Receita de Torta branca de neve

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 6 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse branco

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 800 g de nata
  • 800 g de chocolate branco
  • 2 copos de leite gelado para bater a nata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Pão-de-ló

  • Bata 6 ovos até crescer bastante e vá colocando aos poucos 7 colheres (sopa) de açúcar continuando a bater.
  • Retire da batedeira e peneire 7 colheres de farinha de trigo misturando levemente com a colher.
  • Divida esta massa em três formas nº 26 untadas somente com o fundo.
  • Leve ao forno.

Mousse branco

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria junto com o chocolate branco picado.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e depois de bem batidos misture a gelatina dissolvida em uma xícara de cafezinho no banho-maria e mais o creme de leite com chocolate.
  • Faça um mousse igual a essa.
  • Vire cada mousse em forma redonda nº26 forrada com plástico e leve para gelar bem.

Montagem

  • Camada de pão-de-ló, nata batida e chocolate branco picado, mousse branco, nata batida e chocolate picado, camada de pão-de-ló, nata batida e chocolate picado,
  • mousse branco, camada de pão-de-ló.

Cobertura

  • Nata e raspas de chocolate branco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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