Ingredientes
Pão-de-ló
- 6 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse branco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 800 g de nata
- 800 g de chocolate branco
- 2 copos de leite gelado para bater a nata
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Bata 6 ovos até crescer bastante e vá colocando aos poucos 7 colheres (sopa) de açúcar continuando a bater.
- Retire da batedeira e peneire 7 colheres de farinha de trigo misturando levemente com a colher.
- Divida esta massa em três formas nº 26 untadas somente com o fundo.
- Leve ao forno.
Mousse branco
- Aqueça o creme de leite em banho-maria junto com o chocolate branco picado.
- Mexa até obter um creme homogêneo.
- Bata as claras em neve com o açúcar e depois de bem batidos misture a gelatina dissolvida em uma xícara de cafezinho no banho-maria e mais o creme de leite com chocolate.
- Faça um mousse igual a essa.
- Vire cada mousse em forma redonda nº26 forrada com plástico e leve para gelar bem.
Montagem
- Camada de pão-de-ló, nata batida e chocolate branco picado, mousse branco, nata batida e chocolate picado, camada de pão-de-ló, nata batida e chocolate picado,
- mousse branco, camada de pão-de-ló.
Cobertura
- Nata e raspas de chocolate branco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos