Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 220 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de 2 limões
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Glacê
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno à 180ºC (temperatura média).
- Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
- Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
- A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
- Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
- Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
- Em um prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
- Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Glacê
- Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.
- Reserve.