Receita de Bolo delícia de passas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 250g de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou licor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)

Cobertura:

  • Chantilly
  • 100g de uvas passas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas e o açúcar.
  • Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Retire e junte o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
  • Coloque as uvas passas de molho no rum ou no licor de sua preferência, por no mínimo 1 hora.
  • Depois, escorra e misture ao chantilly.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e corte por duas vezes, dividindo em 3 partes.
  • Espalhe na primeira parte,o creme.
  • Cubra com a segunda parte e espalhe por cima as uvas misturadas ao chantilly.
  • Cubra com a última parte, espalhe o chantilly da cobertura e decore com as uvas passas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela