Receitas > Bolos > Bolo delícia de passas

Receita de Bolo delícia de passas


Avaliação: / Bolo delícia de passas1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 250grs de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou licor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)

Cobertura:

  • Chantilly
  • 100grs de uvas passas para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas e o açúcar.
  • Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Retire e junte o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
  • Coloque as uvas passas de molho no rum ou no licor de sua preferência, por no mínimo 1 hora.
  • Depois, escorra e misture ao chantilly.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e corte por duas vezes, dividindo em 3 partes.
  • Espalhe na primeira parte,o creme.
  • Cubra com a segunda parte e espalhe por cima as uvas misturadas ao chantilly.
  • Cubra com a última parte, espalhe o chantilly da cobertura e decore com as uvas passas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso