Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 250g de uvas passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de rum ou licor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)
Cobertura:
- Chantilly
- 100g de uvas passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas e o açúcar.
- Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e mexa até engrossar.
- Retire e junte o creme de leite e a essência, deixe esfriar.
- Coloque as uvas passas de molho no rum ou no licor de sua preferência, por no mínimo 1 hora.
- Depois, escorra e misture ao chantilly.
Montagem:
- Desenforme o bolo e corte por duas vezes, dividindo em 3 partes.
- Espalhe na primeira parte,o creme.
- Cubra com a segunda parte e espalhe por cima as uvas misturadas ao chantilly.
- Cubra com a última parte, espalhe o chantilly da cobertura e decore com as uvas passas.