Receita de Bolo democrata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250 g de ameixas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o leite, a farinha, a baunilha e as claras em neve.
  • Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e corte em 3 partes.
  • Reserve.
  • Retire os caroços das ameixas e passe-as por um processador.
  • Bata a manteiga com o açúcar e misture as ameixas processadas.
  • Sobre uma parte do bolo, coloque uma camada de recheio, outra de bolo, outra de recheio e termine com o bolo.
  • Depois, cubra com o chantilly.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email