Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 250 g de ameixas sem caroço
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o leite, a farinha, a baunilha e as claras em neve.
- Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire, desenforme e corte em 3 partes.
- Reserve.
- Retire os caroços das ameixas e passe-as por um processador.
- Bata a manteiga com o açúcar e misture as ameixas processadas.
- Sobre uma parte do bolo, coloque uma camada de recheio, outra de bolo, outra de recheio e termine com o bolo.
- Depois, cubra com o chantilly.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos