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Receita de Bolo doce de tapioca


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 4 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco em flocos

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a tapioca e cubra com 1 e meia xícara (chá) de leite e deixe de molho por 4 horas.
  • Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Junte a tapioca, a farinha de trigo o leite de coco e uma xícara (chá) de leite e continue batendo até obter uma massa liquida e homogênea.
  • Polvilhe o fermento e misture as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares, de baixo para cima.
  • Transfira a massa para uma assadeira média com furo no meio ou uma assadeira retangular pequena, untada com margarina e farinha e leve ao forno médio 180C, preaquecido.
  • Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando a superfície com um palito ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda a superfície.
  • Regue com a calda preparada de último para não estragar.
  • Após polvilhe o coco ralado.
  • Sirva quando estiver morno.

Rendimento: 12 porções

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