Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar comum
- 4 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a tapioca e cubra com 1 e meia xícara (chá) de leite e deixe de molho por 4 horas.
- Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Junte a tapioca, a farinha de trigo o leite de coco e uma xícara (chá) de leite e continue batendo até obter uma massa liquida e homogênea.
- Polvilhe o fermento e misture as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares, de baixo para cima.
- Transfira a massa para uma assadeira média com furo no meio ou uma assadeira retangular pequena, untada com margarina e farinha e leve ao forno médio 180C, preaquecido.
- Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando a superfície com um palito ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda a superfície.
- Regue com a calda preparada de último para não estragar.
- Após polvilhe o coco ralado.
- Sirva quando estiver morno.
Rendimento: 12 porções