Receita de Bolo ébano

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio e cobertura

  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture com as claras delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e misture.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email