Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura
- 340g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture com as claras delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e misture.
- Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos