Receitas > Bolos > Bolo elegante

Receita de Bolo elegante


Avaliação: / Bolo elegante2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de passas
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 1 pacote de biscoito Maria triturado
  • Geleia de damasco e amêndoas a gosto

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o chocolate.
  • Bata até formar um creme liso e homogêneo.
  • Adicione o vinho do Porto, as passas, as amêndoas e o biscoito Maria triturado.
  • Mexa até formar uma massa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme delicadamente.
  • Despeje em um refratário forrado com papel manteiga e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme, cubra com a geleia de damasco e decore com as lâminas de amêndoas.

Rendimento:8 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso