Receita de Bolo elegante

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de passas
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 1 pacote de biscoito Maria triturado
  • Geleia de damasco e amêndoas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o chocolate.
  • Bata até formar um creme liso e homogêneo.
  • Adicione o vinho do Porto, as passas, as amêndoas e o biscoito Maria triturado.
  • Mexa até formar uma massa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme delicadamente.
  • Despeje em um refratário forrado com papel manteiga e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme, cubra com a geleia de damasco e decore com as lâminas de amêndoas.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela