Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 2 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 100g de passas
- 100g de amêndoas trituradas
- 1 pacote de biscoito Maria triturado
- Geleia de damasco e amêndoas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o chocolate.
- Bata até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicione o vinho do Porto, as passas, as amêndoas e o biscoito Maria triturado.
- Mexa até formar uma massa e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme delicadamente.
- Despeje em um refratário forrado com papel manteiga e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme, cubra com a geleia de damasco e decore com as lâminas de amêndoas.
Rendimento:8 fatias