Receita de Bolo formigueiro de milho

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o granulado, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda.
  • Deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela