Receita de Bolo escabeche

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Suco de 2 limões
  • Sala a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a sardinha, a azeitona e desligue o fogo.
  • Tempere com o vinagre, o suco de limão, sal e a pimenta e reserve.
  • Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário, intercale camadas de pão, da maionese restante e do refogado de sardinha, terminando em pão.
  • Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email