Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Suco de 2 limões
- Sala a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
- Salsa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione os pimentões e refogue por 2 minutos.
- Coloque a sardinha, a azeitona e desligue o fogo.
- Tempere com o vinagre, o suco de limão, sal e a pimenta e reserve.
- Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
- Em um refratário, intercale camadas de pão, da maionese restante e do refogado de sardinha, terminando em pão.
- Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)