Receitas > Bolos > Bolo escabeche

Receita de Bolo escabeche


Avaliação: / Bolo escabeche2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Suco de 2 limões
  • Sala a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a sardinha, a azeitona e desligue o fogo.
  • Tempere com o vinagre, o suco de limão, sal e a pimenta e reserve.
  • Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário, intercale camadas de pão, da maionese restante e do refogado de sardinha, terminando em pão.
  • Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso