Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 maço de couve picado
- 1/2 maço de espinafre picado
- Sal a gosto
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Ovos cozidos e azeitonas verdes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a couve, o espinafre e sal.
- Escorra e misture com metade da batata, a salsa, a pimenta, o creme de leite e o requeijão.
- Se necessário, acerte o sal.
- Em um refratário, intercale camadas de pão e creme de verduras.
- Misture o restante da batata com o sal e a maionese, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com ovos e azeitonas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)