Receita de Bolo salgado de batata

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de couve picado
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Ovos cozidos e azeitonas verdes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a couve, o espinafre e sal.
  • Escorra e misture com metade da batata, a salsa, a pimenta, o creme de leite e o requeijão.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Em um refratário, intercale camadas de pão e creme de verduras.
  • Misture o restante da batata com o sal e a maionese, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com ovos e azeitonas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados