Receitas > Bolos > Bolo especial da mamãe

Receita de Bolo especial da mamãe


Avaliação: / Bolo especial da mamãe3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 pacote de pó para pudim sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de licor
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de nozes
  • 1 receita de recheio de baba de moça
  • 1 receita de cobertura de chantilli ou marshmalow

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e o pó de pudim de chocolate.
  • Misture com uma colher e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Desligue e acrescente a farinha e o licor.
  • Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Desligue.
  • Adicione as claras previamente batidas em neve e o fermento.
  • Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C, por 35 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
  • Quando esfriar, corte-o em 2 partes e distribua o recheio de baba de moça no centro e ao redor o recheio de nozes.
  • Cubra o bolo com chantili ou com marshmalow.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso