Receitas > Bolos > Bolo especial da mamãe

Receita de Bolo especial da mamãe


Avaliação: / Bolo especial da mamãe3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 pacote de pó para pudim sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de licor
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de nozes
  • 1 receita de recheio de baba de moça
  • 1 receita de cobertura de chantilli ou marshmalow

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e o pó de pudim de chocolate.
  • Misture com uma colher e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Desligue e acrescente a farinha e o licor.
  • Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Desligue.
  • Adicione as claras previamente batidas em neve e o fermento.
  • Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C, por 35 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
  • Quando esfriar, corte-o em 2 partes e distribua o recheio de baba de moça no centro e ao redor o recheio de nozes.
  • Cubra o bolo com chantili ou com marshmalow.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso