Receita de Bolo especial de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Antes de começar, preaqueça o forno a 180 graus.

Modo de preparo

Bolo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta.
  • Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos.
  • Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo.
  • Caso saia, o bolo está pronto.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo.
  • Espere amornar e despeje sobre o bolo.

Obs: Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.

  • Dica: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo.
  • Ao despejar a cobertura, ela escorrerá pra dentro do bolo, o que o deixará ainda mais gostoso.

Rendimento: 10 porções

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