Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Antes de começar, preaqueça o forno a 180 graus.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta.
- Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos.
- Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo.
- Caso saia, o bolo está pronto.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo.
- Espere amornar e despeje sobre o bolo.
Obs: Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.
- Dica: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo.
- Ao despejar a cobertura, ela escorrerá pra dentro do bolo, o que o deixará ainda mais gostoso.
Rendimento: 10 porções