Receita de Mungunzá com costela suína temperada

Mungunzá com costela suína temperada
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjica amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de costela suína temperada Pamplona em pedaços
  • 300g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 7 xícaras (chá) de água morna
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo.
  • Frite o bacon, a costela suína temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos.
  • Adicione a canjica, o louro e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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