Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjica amarela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 500g de costela suína temperada Pamplona em pedaços
- 300g de carne-seca dessalgada em cubos
- 2 folhas de louro
- 7 xícaras (chá) de água morna
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo.
- Frite o bacon, a costela suína temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos.
- Adicione a canjica, o louro e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos