Receitas > Bolos > Bolo esperto de frutas

Receita de Bolo esperto de frutas


Avaliação: / Bolo esperto de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (banana, abacaxi cozido, cereja, ameixa, uva, etc.)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fios de ovos e cerejas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, os ovos e bata com o auxílio de um batedor manual ou uma colher.
  • Acrescente as frutas e as nozes e mexa.
  • Adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque açúcar, leite, a manteiga e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue, adicione a baunilha e misture.
  • Regue o bolo com a calda e decore com fios de ovos e cerejas.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso