Receita de Bolo explosão de morango

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 300ml de chantili
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos picados

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e vá juntando a farinha de trigo, intercalando com o leite e o óleo, até acabarem os ingredientes e, por último, misture o fermento e incorpore as claras.
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno preaquecido, a 200ºC.

Recheio

  • Bata o chantili até dobrar de volume.
  • Junte o leite condensado aos poucos, desligue a batedeira e misture os morangos.

Montagem

  • Corte a massa do bolo em 3 partes.
  • Empregue o recheio, cubra com o chantili e decore com morangos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela