Receita de Bolo fofão

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara 9chá) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junte o óleo, a farinha, o fermento em pó e o achocolatado dissolvido na água.
  • Misture as claras em neve delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Corte ao meio e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, junte o achocolatado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Recheie o bolo com a metade do creme, coloque a outra parte da massa e cubra com o restante do creme.
  • Decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela