Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara 9chá) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte o óleo, a farinha, o fermento em pó e o achocolatado dissolvido na água.
- Misture as claras em neve delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Corte ao meio e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte o achocolatado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Recheie o bolo com a metade do creme, coloque a outra parte da massa e cubra com o restante do creme.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos