Ingredientes
- 1 lombo de porco de uns 2 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 8 fatias de bacon
- 1 couve-flor média
- Algumas gotas de suco de limão
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (em lata ou longa vida)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta e orégano.
- Cubra com as fatias de bacon.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido, em temperatura (180graus) por duas horas, ou até que o lombo esteja bem assado.
- Deixe esfriar, embrulhe em papel – alumínio e leve à geladeira.
Couve-flor
- Lave a couve-flor e coloque-a em água fervente, com algumas gotas de limão, cozinhe até ficar macia, mais ainda firme.
- Separe as florzinhas e monte-as novamente no centro de uma travessa, dando o formato da própria couve-flor.
- Leve à geladeira.
Molho
- Misture bem os ingredientes e leve a geladeira.
Para servir
- Corte o lombo em fatias não muito finas, disponha-as em volta da couve-flor que está na travessa e cubra tudo com o molho e leve ao forno por uns 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos