Receita de Lombo assado com couve-flor

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de uns 2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 8 fatias de bacon
  • 1 couve-flor média
  • Algumas gotas de suco de limão

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (em lata ou longa vida)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta e orégano.
  • Cubra com as fatias de bacon.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido, em temperatura (180graus) por duas horas, ou até que o lombo esteja bem assado.
  • Deixe esfriar, embrulhe em papel – alumínio e leve à geladeira.

Couve-flor

  • Lave a couve-flor e coloque-a em água fervente, com algumas gotas de limão, cozinhe até ficar macia, mais ainda firme.
  • Separe as florzinhas e monte-as novamente no centro de uma travessa, dando o formato da própria couve-flor.
  • Leve à geladeira.

Molho

  • Misture bem os ingredientes e leve a geladeira.

Para servir

  • Corte o lombo em fatias não muito finas, disponha-as em volta da couve-flor que está na travessa e cubra tudo com o molho e leve ao forno por uns 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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